"What the Health" et les protéines végétales
Publié le lundi 17 juillet 2017 dans la catégorie Sport & SantéFaisant beaucoup de sport, je me pose aussi la question de mon alimentation. J'ai regardé "What the Health" sur Netflix, et découvert un épisode de podcast qui devrait vous plaire.
Les protéines végétales
Depuis un bon moment, je sais que les protéines végétales sont de bien meilleure qualité que les protéines animales, notamment les protéines laitières. Je vous invite à regarder ces articles si vous les avez loupé.
Ceci étant dit, je voulais partager avec vous deux choses : la première est un film, dont nous parlerons dans le chapitre suivant, et la seconde sera abordée maintenant, puisqu'il s'agit d'un épisode de podcast.
Découvert grâce à mon ami et idole, j'apprécie beaucoup le podcast "Nutrition facts with Dr Gruger". À l'intérieur de celui-ci, je viens d'écouter un épisode un peu ancien, "How much is enough protein", auquel je vous conseille de prêter une oreille. Alors, comme toujours, c'est en anglais, et ça refroidira beaucoup d'entres vous… tant pis pour vous, c'est le jeu de la sélection naturelle.
What the Health
What the Health est un film disponible sur Netflix. Partant de là, vous n'avez aucune raison de ne pas le regarder, puisqu'il est là, à vous attendre (comment ça, tout le monde n'a pas d'abonnement Netflix ?).
Ce film aborde la causalité entre ce que l'on mange, et les maladies que l'on développe. Il se concentre sur les milliards de dollars que les industries agroalimentaires "donnent" aux associations censées nous protéger et nous informer. La scène étant située aux USA, les conclusions sont à pondérer d'autant ; je ne pense pas que la France soit aussi "abimée", du moins je ne l'espère pas.
J'ai été particulièrement bluffé par la fin de ce film, par les résultats de personnes qui remettent en cause leur alimentation pour se sentir mieux. Lors du passage à une alimentation vegan, la santé de grands malades est radicalement transformée - dans le bon sens, évidemment.
"What the Health" me fait penser à un mélange de "Fat, Sick & Nearly Dead" et de "Lait, mensonge et propagande". Si vous n'avez pas vu/lu un de ces bébés, il vous faut voir What the Health en cliquant sur le bandeau ci-dessous.
Des bisous.
Bonsoir 🙂
What the Health est aussi dispo sur Vimeo, moyennant 9,39€
Des bisous itu !
Bonsoir 🙂
What the Health est aussi dispo sur Vimeo, moyennant 9,39€
Des bisous itu !
Bonjour,
Je réagit car je trouve le ton employé dans cet article irrespectueux:
-"c'est le jeu de la sélection naturelle"
C'est pitoyable de juger quelqu'un au fait qu'il parle anglais ou non, tes parents ne parlent peut être pas anglais ? Tes grands parents ? Les miens non en tout cas. Parler de sélection naturelle est excessif.
-Le fait de ne pas avoir d'abonnement Netflix. Moi je pense le contraire de toi, je trouve que ceux qui ont un abonnement sont des gros pigeons qui engraissent des gens deja bien assez riches. Je ne paye pas le contenu que je visionne et encore moins sur lokan.fr qui méprise les gens articles apres articles, il y a de moins en moins de contenu intéressant sur ce site Et de plus en plus d'articles comme celui ci où l'on apprend rien mais ou tu fais référence à des vidéos pas faites par toi !
Bonjour,
Mes parents ne parlent pas anglais, mes grands-parents encore moins. J'ai appris, parce qu'en 2017 il est nécessaire de savoir parler anglais. Oui, c'est de la sélection naturelle !
Ton raisonnement est implacable : "ne pas engraisser des gens déjà bien assez riches". Si personne ne payait rien, eh bien même toi, tu ne serais pas payé. Après tout, pourquoi t'engraisser ?
La question n'est pas de "payer", mais de "payer à un prix raisonnable". Je suis opposé aux cinémas à 15 EUR, et je n'y vais pas, ou peu. En revanche, un abonnement illimité à 10 EUR par mois, c'est tout à fait raisonnable, et JUSTEMENT, ça renvoie comme signal "je trouve que c'est la bonne solution, donc je m'abonne".
Toi, tu es juste un anarchiste inculte qui ne veut pas se remettre en question, croit que tout lui est dû, et qu'en plus il a le droit de juger de la qualité du travail des autres.
Bonsoir 🙂
What the Health est aussi dispo sur Vimeo, moyennant 9,39€
Des bisous itu !
Bonjour,
Je réagit car je trouve le ton employé dans cet article irrespectueux:
-"c'est le jeu de la sélection naturelle"
C'est pitoyable de juger quelqu'un au fait qu'il parle anglais ou non, tes parents ne parlent peut être pas anglais ? Tes grands parents ? Les miens non en tout cas. Parler de sélection naturelle est excessif.
-Le fait de ne pas avoir d'abonnement Netflix. Moi je pense le contraire de toi, je trouve que ceux qui ont un abonnement sont des gros pigeons qui engraissent des gens deja bien assez riches. Je ne paye pas le contenu que je visionne et encore moins sur lokan.fr qui méprise les gens articles apres articles, il y a de moins en moins de contenu intéressant sur ce site Et de plus en plus d'articles comme celui ci où l'on apprend rien mais ou tu fais référence à des vidéos pas faites par toi !
Bonjour,
Mes parents ne parlent pas anglais, mes grands-parents encore moins. J'ai appris, parce qu'en 2017 il est nécessaire de savoir parler anglais. Oui, c'est de la sélection naturelle !
Ton raisonnement est implacable : "ne pas engraisser des gens déjà bien assez riches". Si personne ne payait rien, eh bien même toi, tu ne serais pas payé. Après tout, pourquoi t'engraisser ?
La question n'est pas de "payer", mais de "payer à un prix raisonnable". Je suis opposé aux cinémas à 15 EUR, et je n'y vais pas, ou peu. En revanche, un abonnement illimité à 10 EUR par mois, c'est tout à fait raisonnable, et JUSTEMENT, ça renvoie comme signal "je trouve que c'est la bonne solution, donc je m'abonne".
Toi, tu es juste un anarchiste inculte qui ne veut pas se remettre en question, croit que tout lui est dû, et qu'en plus il a le droit de juger de la qualité du travail des autres.
Bonjour LoKan,
Bonjour à tous,
Pour connaître ce film (voir aussi Food choices), je ne peux que te féliciter d'en parler car tu es suivi par beaucoup de jeunes qui ont besoin de savoir que l'alimentation est en lien direct avec la santé. Les industriels n'ont aucun intérêt à relayer ces infos car imaginons la catastrophe pour eux si nous ne mangions plus de laitages issus de lait de vache, de charcuterie, de viande, d'oeufs industriels, ... Pensez à toutes ces marques quand vous entrerez dans une grande surface et vous prendrez conscience de ce qu'elles représentent (sans parler du chômage que cela occasionnerait ....). Idem pour l'industrie pharmaceutique.
Pour se documenter en français, si vous ne parlez pas anglais et que vous n'avez pas Netflix (je suis fan ) vous pouvez visionner les conférences du Professeur Henri Joyeux de Montpellier sur YouTube, tout est dit !
Par exemple : https://youtu.be/oOSlya7kg7U
Pour éviter une surconsommation de sucre blanc pensez à varier avec le sucre de coco avec un index glycémique très bas (35) et un goût ...
Concernant "Fat, sick en nearly dead" ça date mais c'est édifiant et on en revient avec Joe Cross à l'alimentation simple et saine et à l'extracteur de jus 😉
On n'est pas tous obligés de devenir vegan mais il est bon d'avoir conscience que notre alimentation est notre 1er médicament.
Prenez soin de vous et de ceux que vous aimez !
Des Bisous 😘
Bonjour,
Je réagit car je trouve le ton employé dans cet article irrespectueux:
-"c'est le jeu de la sélection naturelle"
C'est pitoyable de juger quelqu'un au fait qu'il parle anglais ou non, tes parents ne parlent peut être pas anglais ? Tes grands parents ? Les miens non en tout cas. Parler de sélection naturelle est excessif.
-Le fait de ne pas avoir d'abonnement Netflix. Moi je pense le contraire de toi, je trouve que ceux qui ont un abonnement sont des gros pigeons qui engraissent des gens deja bien assez riches. Je ne paye pas le contenu que je visionne et encore moins sur lokan.fr qui méprise les gens articles apres articles, il y a de moins en moins de contenu intéressant sur ce site Et de plus en plus d'articles comme celui ci où l'on apprend rien mais ou tu fais référence à des vidéos pas faites par toi !
Bonjour,
Mes parents ne parlent pas anglais, mes grands-parents encore moins. J'ai appris, parce qu'en 2017 il est nécessaire de savoir parler anglais. Oui, c'est de la sélection naturelle !
Ton raisonnement est implacable : "ne pas engraisser des gens déjà bien assez riches". Si personne ne payait rien, eh bien même toi, tu ne serais pas payé. Après tout, pourquoi t'engraisser ?
La question n'est pas de "payer", mais de "payer à un prix raisonnable". Je suis opposé aux cinémas à 15 EUR, et je n'y vais pas, ou peu. En revanche, un abonnement illimité à 10 EUR par mois, c'est tout à fait raisonnable, et JUSTEMENT, ça renvoie comme signal "je trouve que c'est la bonne solution, donc je m'abonne".
Toi, tu es juste un anarchiste inculte qui ne veut pas se remettre en question, croit que tout lui est dû, et qu'en plus il a le droit de juger de la qualité du travail des autres.
Bonjour LoKan,
Bonjour à tous,
Pour connaître ce film (voir aussi Food choices), je ne peux que te féliciter d'en parler car tu es suivi par beaucoup de jeunes qui ont besoin de savoir que l'alimentation est en lien direct avec la santé. Les industriels n'ont aucun intérêt à relayer ces infos car imaginons la catastrophe pour eux si nous ne mangions plus de laitages issus de lait de vache, de charcuterie, de viande, d'oeufs industriels, ... Pensez à toutes ces marques quand vous entrerez dans une grande surface et vous prendrez conscience de ce qu'elles représentent (sans parler du chômage que cela occasionnerait ....). Idem pour l'industrie pharmaceutique.
Pour se documenter en français, si vous ne parlez pas anglais et que vous n'avez pas Netflix (je suis fan ) vous pouvez visionner les conférences du Professeur Henri Joyeux de Montpellier sur YouTube, tout est dit !
Par exemple : https://youtu.be/oOSlya7kg7U
Pour éviter une surconsommation de sucre blanc pensez à varier avec le sucre de coco avec un index glycémique très bas (35) et un goût ...
Concernant "Fat, sick en nearly dead" ça date mais c'est édifiant et on en revient avec Joe Cross à l'alimentation simple et saine et à l'extracteur de jus 😉
On n'est pas tous obligés de devenir vegan mais il est bon d'avoir conscience que notre alimentation est notre 1er médicament.
Prenez soin de vous et de ceux que vous aimez !
Des Bisous 😘
😍 😘
Bonjour LoKan,
Bonjour à tous,
Pour connaître ce film (voir aussi Food choices), je ne peux que te féliciter d'en parler car tu es suivi par beaucoup de jeunes qui ont besoin de savoir que l'alimentation est en lien direct avec la santé. Les industriels n'ont aucun intérêt à relayer ces infos car imaginons la catastrophe pour eux si nous ne mangions plus de laitages issus de lait de vache, de charcuterie, de viande, d'oeufs industriels, ... Pensez à toutes ces marques quand vous entrerez dans une grande surface et vous prendrez conscience de ce qu'elles représentent (sans parler du chômage que cela occasionnerait ....). Idem pour l'industrie pharmaceutique.
Pour se documenter en français, si vous ne parlez pas anglais et que vous n'avez pas Netflix (je suis fan ) vous pouvez visionner les conférences du Professeur Henri Joyeux de Montpellier sur YouTube, tout est dit !
Par exemple : https://youtu.be/oOSlya7kg7U
Pour éviter une surconsommation de sucre blanc pensez à varier avec le sucre de coco avec un index glycémique très bas (35) et un goût ...
Concernant "Fat, sick en nearly dead" ça date mais c'est édifiant et on en revient avec Joe Cross à l'alimentation simple et saine et à l'extracteur de jus 😉
On n'est pas tous obligés de devenir vegan mais il est bon d'avoir conscience que notre alimentation est notre 1er médicament.
Prenez soin de vous et de ceux que vous aimez !
Des Bisous 😘
😍 😘
Bonjour Lokan,
Je mates sur netflix une tripotée de documentaire sur la santé, la nourriture industriel et les médicaments et c'est franchement hallucinant !
Dans le cadre sportif tu peux me dire qu'elle est ton ratio entre protéine animale et végétale et est ce que la prise de masse en pati ?
Merci !
PS : Garde ce ton insouciant 😉
Bonjour,
La réponses est dans les articles liés en début d'article : je ne consomme que des protéines végétales 😉
PS : je ne suis pas certain de comprendre ce que tu veux dire par "ce ton insouciant"
Je trouve que tes articles sont rafraîchissant ! Et avec beaucoup de bonne humeur
Bonjour LoKan,
Bonjour à tous,
Pour connaître ce film (voir aussi Food choices), je ne peux que te féliciter d'en parler car tu es suivi par beaucoup de jeunes qui ont besoin de savoir que l'alimentation est en lien direct avec la santé. Les industriels n'ont aucun intérêt à relayer ces infos car imaginons la catastrophe pour eux si nous ne mangions plus de laitages issus de lait de vache, de charcuterie, de viande, d'oeufs industriels, ... Pensez à toutes ces marques quand vous entrerez dans une grande surface et vous prendrez conscience de ce qu'elles représentent (sans parler du chômage que cela occasionnerait ....). Idem pour l'industrie pharmaceutique.
Pour se documenter en français, si vous ne parlez pas anglais et que vous n'avez pas Netflix (je suis fan ) vous pouvez visionner les conférences du Professeur Henri Joyeux de Montpellier sur YouTube, tout est dit !
Par exemple : https://youtu.be/oOSlya7kg7U
Pour éviter une surconsommation de sucre blanc pensez à varier avec le sucre de coco avec un index glycémique très bas (35) et un goût ...
Concernant "Fat, sick en nearly dead" ça date mais c'est édifiant et on en revient avec Joe Cross à l'alimentation simple et saine et à l'extracteur de jus ?
On n'est pas tous obligés de devenir vegan mais il est bon d'avoir conscience que notre alimentation est notre 1er médicament.
Prenez soin de vous et de ceux que vous aimez !
Des Bisous ?
? ?
Bonjour Lokan,
Je mates sur netflix une tripotée de documentaire sur la santé, la nourriture industriel et les médicaments et c'est franchement hallucinant !
Dans le cadre sportif tu peux me dire qu'elle est ton ratio entre protéine animale et végétale et est ce que la prise de masse en pati ?
Merci !
PS : Garde ce ton insouciant 😉
Bonjour,
La réponses est dans les articles liés en début d'article : je ne consomme que des protéines végétales 😉
PS : je ne suis pas certain de comprendre ce que tu veux dire par "ce ton insouciant"
Je trouve que tes articles sont rafraîchissant ! Et avec beaucoup de bonne humeur
Bonjour Lokan
J'ai regardé le documentaire. J'avoue que oui, cela refroidit quant à la consommation de tout produit animal. J'essaie moi-même d'éliminer lait et viande de mon alimentation, mais à la maison uniquement.
J'aime la viande et pense ne jamais devenir végétarien. Je considère que la viande demeure un bénéfice comme tout aliment, mais uniquement si consommé en bonne quantité.
Du coup, je perçoit plus celle-ci comme une conso plaisir, soit via un bon restaurant ou alors chez un bon boucher, en s'assurant d'acheter une viande en provenance d'élevage respectueux de l'animal.
Je pense qu'il en faut pour tout les goûts. La clé du succès je pense, que ce soit dans l'alimentation comme dans le reste, est le fait de resté raisonné et raisonnable 🙂
Ce n'est que mon avis 🙂
Bonjour Lokan,
Je mates sur netflix une tripotée de documentaire sur la santé, la nourriture industriel et les médicaments et c'est franchement hallucinant !
Dans le cadre sportif tu peux me dire qu'elle est ton ratio entre protéine animale et végétale et est ce que la prise de masse en pati ?
Merci !
PS : Garde ce ton insouciant 😉
Bonjour,
La réponses est dans les articles liés en début d'article : je ne consomme que des protéines végétales 😉
PS : je ne suis pas certain de comprendre ce que tu veux dire par "ce ton insouciant"
Je trouve que tes articles sont rafraîchissant ! Et avec beaucoup de bonne humeur
Bonjour Lokan
J'ai regardé le documentaire. J'avoue que oui, cela refroidit quant à la consommation de tout produit animal. J'essaie moi-même d'éliminer lait et viande de mon alimentation, mais à la maison uniquement.
J'aime la viande et pense ne jamais devenir végétarien. Je considère que la viande demeure un bénéfice comme tout aliment, mais uniquement si consommé en bonne quantité.
Du coup, je perçoit plus celle-ci comme une conso plaisir, soit via un bon restaurant ou alors chez un bon boucher, en s'assurant d'acheter une viande en provenance d'élevage respectueux de l'animal.
Je pense qu'il en faut pour tout les goûts. La clé du succès je pense, que ce soit dans l'alimentation comme dans le reste, est le fait de resté raisonné et raisonnable 🙂
Ce n'est que mon avis 🙂
Bonjour Lokan
J'ai regardé le documentaire. J'avoue que oui, cela refroidit quant à la consommation de tout produit animal. J'essaie moi-même d'éliminer lait et viande de mon alimentation, mais à la maison uniquement.
J'aime la viande et pense ne jamais devenir végétarien. Je considère que la viande demeure un bénéfice comme tout aliment, mais uniquement si consommé en bonne quantité.
Du coup, je perçoit plus celle-ci comme une conso plaisir, soit via un bon restaurant ou alors chez un bon boucher, en s'assurant d'acheter une viande en provenance d'élevage respectueux de l'animal.
Je pense qu'il en faut pour tout les goûts. La clé du succès je pense, que ce soit dans l'alimentation comme dans le reste, est le fait de resté raisonné et raisonnable 🙂
Ce n'est que mon avis 🙂
Visiblement ce film est dans la continuité de Cowspiracy au vu de ce que tu dis (même équipe et également sur netflix) . C'était un film avec pas mal de données chiffrées mais à prendre avec des pincettes car beaucoup d'entre elles n'étaient pas sourcées ou tout simplement fausses. Ce type de documentaire est percutant, choc et efficace mais quand certaines données sont erronées ça décrédibilise l'ensemble.
Il faut tout de même relever qu'il y a pas mal de fake news dans le milieux végé et c'est très difficile d'en extraire le vrai du faux. Pour ma part, je suis végan depuis 3 ans et en transition depuis 7 ans (végétarien, végétalien,...) et quand au départ de ma transition (j'étais un peu largué il faut l'avouer) j'exposais un des arguments très véhiculés dans le milieu végé et que je me rendais compte qu'il était faux (B12 et aliments sales, supplémentation des élevages pour obtenir un apport de B12,...), j'avais un grand sentiment de déception, de solitude et aussi d'être pris pour un idiot (famille qui ne comprend pas et s'inquiète, population isolé, soutien rare des professionnels de santé,...). Se fut tout de même une bonne école pour que mes arguments soit bétons et surtout me méfier des données qu'on me soumet (je suis devenu un dubitatif permanent).
Alors pour la question de la santé, je peux dire que je me sens mieux mais je ne suis pas sur que ce soit réellement lié à l'arrêt des POA (produits d'origine animale) mais plutôt au fait que j'ai davantage de connaissances qu'auparavant sur le sujet de la nutrition, un mode de vie plus sain et aussi car je suis en harmonie avec moi même (car avant tout j'ai arrêté les POA pour les animaux). Je vais regarder principalement le documentaire pour ces grands malades sauvé par ce mode d'alimentation (je suis professionnel de santé donc forcément ça m'intrigue).
Pour les arguments des précédents commentaires, trouver un élevage respectueux c'est extrêmement compliqué à l'heure actuelle vu la demande conséquentes des consommateurs sur ce type de produits. Il ne faut pas oublier non plus les conditions de transports et d'abattages. D'autre part dans les faits, beaucoup disent aller chercher chez leur boucher de la viande issue d'animaux élevés décemment mais dans les faits il n'y a pas de label "élevage respectueux" (enfin pas à ma connaissance). Qui se pose réellement la question du produit qu'il a dans la main lors de son achat ?
Désole Lokan pour ce commentaire peu concis mais en tout cas je te remercie pour diffuser ces articles et ce quelque soit ta motivation d'origine.
Des bisous également 😉
Visiblement ce film est dans la continuité de Cowspiracy au vu de ce que tu dis (même équipe et également sur netflix) . C'était un film avec pas mal de données chiffrées mais à prendre avec des pincettes car beaucoup d'entre elles n'étaient pas sourcées ou tout simplement fausses. Ce type de documentaire est percutant, choc et efficace mais quand certaines données sont erronées ça décrédibilise l'ensemble.
Il faut tout de même relever qu'il y a pas mal de fake news dans le milieux végé et c'est très difficile d'en extraire le vrai du faux. Pour ma part, je suis végan depuis 3 ans et en transition depuis 7 ans (végétarien, végétalien,...) et quand au départ de ma transition (j'étais un peu largué il faut l'avouer) j'exposais un des arguments très véhiculés dans le milieu végé et que je me rendais compte qu'il était faux (B12 et aliments sales, supplémentation des élevages pour obtenir un apport de B12,...), j'avais un grand sentiment de déception, de solitude et aussi d'être pris pour un idiot (famille qui ne comprend pas et s'inquiète, population isolé, soutien rare des professionnels de santé,...). Se fut tout de même une bonne école pour que mes arguments soit bétons et surtout me méfier des données qu'on me soumet (je suis devenu un dubitatif permanent).
Alors pour la question de la santé, je peux dire que je me sens mieux mais je ne suis pas sur que ce soit réellement lié à l'arrêt des POA (produits d'origine animale) mais plutôt au fait que j'ai davantage de connaissances qu'auparavant sur le sujet de la nutrition, un mode de vie plus sain et aussi car je suis en harmonie avec moi même (car avant tout j'ai arrêté les POA pour les animaux). Je vais regarder principalement le documentaire pour ces grands malades sauvé par ce mode d'alimentation (je suis professionnel de santé donc forcément ça m'intrigue).
Pour les arguments des précédents commentaires, trouver un élevage respectueux c'est extrêmement compliqué à l'heure actuelle vu la demande conséquentes des consommateurs sur ce type de produits. Il ne faut pas oublier non plus les conditions de transports et d'abattages. D'autre part dans les faits, beaucoup disent aller chercher chez leur boucher de la viande issue d'animaux élevés décemment mais dans les faits il n'y a pas de label "élevage respectueux" (enfin pas à ma connaissance). Qui se pose réellement la question du produit qu'il a dans la main lors de son achat ?
Désole Lokan pour ce commentaire peu concis mais en tout cas je te remercie pour diffuser ces articles et ce quelque soit ta motivation d'origine.
Des bisous également 😉
Visiblement ce film est dans la continuité de Cowspiracy au vu de ce que tu dis (même équipe et également sur netflix) . C'était un film avec pas mal de données chiffrées mais à prendre avec des pincettes car beaucoup d'entre elles n'étaient pas sourcées ou tout simplement fausses. Ce type de documentaire est percutant, choc et efficace mais quand certaines données sont erronées ça décrédibilise l'ensemble.
Il faut tout de même relever qu'il y a pas mal de fake news dans le milieux végé et c'est très difficile d'en extraire le vrai du faux. Pour ma part, je suis végan depuis 3 ans et en transition depuis 7 ans (végétarien, végétalien,...) et quand au départ de ma transition (j'étais un peu largué il faut l'avouer) j'exposais un des arguments très véhiculés dans le milieu végé et que je me rendais compte qu'il était faux (B12 et aliments sales, supplémentation des élevages pour obtenir un apport de B12,...), j'avais un grand sentiment de déception, de solitude et aussi d'être pris pour un idiot (famille qui ne comprend pas et s'inquiète, population isolé, soutien rare des professionnels de santé,...). Se fut tout de même une bonne école pour que mes arguments soit bétons et surtout me méfier des données qu'on me soumet (je suis devenu un dubitatif permanent).
Alors pour la question de la santé, je peux dire que je me sens mieux mais je ne suis pas sur que ce soit réellement lié à l'arrêt des POA (produits d'origine animale) mais plutôt au fait que j'ai davantage de connaissances qu'auparavant sur le sujet de la nutrition, un mode de vie plus sain et aussi car je suis en harmonie avec moi même (car avant tout j'ai arrêté les POA pour les animaux). Je vais regarder principalement le documentaire pour ces grands malades sauvé par ce mode d'alimentation (je suis professionnel de santé donc forcément ça m'intrigue).
Pour les arguments des précédents commentaires, trouver un élevage respectueux c'est extrêmement compliqué à l'heure actuelle vu la demande conséquentes des consommateurs sur ce type de produits. Il ne faut pas oublier non plus les conditions de transports et d'abattages. D'autre part dans les faits, beaucoup disent aller chercher chez leur boucher de la viande issue d'animaux élevés décemment mais dans les faits il n'y a pas de label "élevage respectueux" (enfin pas à ma connaissance). Qui se pose réellement la question du produit qu'il a dans la main lors de son achat ?
Désole Lokan pour ce commentaire peu concis mais en tout cas je te remercie pour diffuser ces articles et ce quelque soit ta motivation d'origine.
Des bisous également 😉
Salut Lokan. Je suis vraiment perdu à la suite de ce documentaire. Manger un oeufs équivaut à fumer 5 cigarettes ? Non mais c'est quoi ce délire ? Pour les produits laitiers je suis entièrement d'accord. Mais pour le reste...Les medecins de ce documentaire disent que manger du sucre ne provoque pas le diabète mais que ce sont les graisses qui le provoquent. Le régime Paléo dit tout le contraire !!! Et franchement, limiter ton apport de glucides te fait clairement fondre. Pas pour rien que les bodybuilder baissent drastiquement leur consomations de glucides pendant une sèche. Schwarzie et Stallone devraient alors être diabétique depuis longtemps si c'était les produits animaux qui étaient coupable. Bref, je suis vraiment confus après avoir vu ce reportage. Je consomme également comme toi beaucoup de protéines végétales (prot de riz germé en poudre, lentilles, riz complet etc) et je soutiens énormément la cause animale mais de là à dire que le sucre n'est pas fautif, et que les oeufs le sont, ça me rend perplexe et on doit réagir. Il ne parle même pas des oeufs bios de nos poules à la maison qui sont totalement différent d'un point de vue composition. Je pense que l'auteur veut clairement inciter les gens à devenir Vegan au dépis de discréditer plein d'autres choses qui sont bonnes. Un peu extrémiste comme démarche je trouve. Désolé d'avoir été aussi long mais l'alimentation me tient beaucoup à cœur. Dis moi ce que tu en penses. Merci à toi pour ton partage 😉
Salut Lokan. Je suis vraiment perdu à la suite de ce documentaire. Manger un oeufs équivaut à fumer 5 cigarettes ? Non mais c'est quoi ce délire ? Pour les produits laitiers je suis entièrement d'accord. Mais pour le reste...Les medecins de ce documentaire disent que manger du sucre ne provoque pas le diabète mais que ce sont les graisses qui le provoquent. Le régime Paléo dit tout le contraire !!! Et franchement, limiter ton apport de glucides te fait clairement fondre. Pas pour rien que les bodybuilder baissent drastiquement leur consomations de glucides pendant une sèche. Schwarzie et Stallone devraient alors être diabétique depuis longtemps si c'était les produits animaux qui étaient coupable. Bref, je suis vraiment confus après avoir vu ce reportage. Je consomme également comme toi beaucoup de protéines végétales (prot de riz germé en poudre, lentilles, riz complet etc) et je soutiens énormément la cause animale mais de là à dire que le sucre n'est pas fautif, et que les oeufs le sont, ça me rend perplexe et on doit réagir. Il ne parle même pas des oeufs bios de nos poules à la maison qui sont totalement différent d'un point de vue composition. Je pense que l'auteur veut clairement inciter les gens à devenir Vegan au dépis de discréditer plein d'autres choses qui sont bonnes. Un peu extrémiste comme démarche je trouve. Désolé d'avoir été aussi long mais l'alimentation me tient beaucoup à cœur. Dis moi ce que tu en penses. Merci à toi pour ton partage 😉
Salut Lokan. Je suis vraiment perdu à la suite de ce documentaire. Manger un oeufs équivaut à fumer 5 cigarettes ? Non mais c'est quoi ce délire ? Pour les produits laitiers je suis entièrement d'accord. Mais pour le reste...Les medecins de ce documentaire disent que manger du sucre ne provoque pas le diabète mais que ce sont les graisses qui le provoquent. Le régime Paléo dit tout le contraire !!! Et franchement, limiter ton apport de glucides te fait clairement fondre. Pas pour rien que les bodybuilder baissent drastiquement leur consomations de glucides pendant une sèche. Schwarzie et Stallone devraient alors être diabétique depuis longtemps si c'était les produits animaux qui étaient coupable. Bref, je suis vraiment confus après avoir vu ce reportage. Je consomme également comme toi beaucoup de protéines végétales (prot de riz germé en poudre, lentilles, riz complet etc) et je soutiens énormément la cause animale mais de là à dire que le sucre n'est pas fautif, et que les oeufs le sont, ça me rend perplexe et on doit réagir. Il ne parle même pas des oeufs bios de nos poules à la maison qui sont totalement différent d'un point de vue composition. Je pense que l'auteur veut clairement inciter les gens à devenir Vegan au dépis de discréditer plein d'autres choses qui sont bonnes. Un peu extrémiste comme démarche je trouve. Désolé d'avoir été aussi long mais l'alimentation me tient beaucoup à cœur. Dis moi ce que tu en penses. Merci à toi pour ton partage 😉